南京医科大学与宿迁市人民政府战略合作签约

来源:编辑:jiangmiaomiao发布时间:2020-09-15 09:23:48 查看数:

9月14日上午,南京医科大学与宿迁市人民政府战略合作签约暨附属医院揭牌仪式在市区举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊,南京医科大学党委书记王长青,中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵出席仪式。

张爱军代表市委、市政府对活动的成功举办表示热烈祝贺。他说,本次“校地合作”“院校合作”是我市卫生与健康事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,对于加快提高全市医疗卫生水平,更好满足人民群众医疗卫生健康需求有着深远影响和重大意义。

张爱军指出,市第一人民医院要抓住成为南京医科大学附属医院的难得契机,紧扣创成“三甲”医院目标,深入实施名医带名科、名科创名院战略,加快推进医教研一体化发展,全力以赴建设区域医疗高地,为完善提升全市公立医疗卫生体系、满足人民群众更高医疗卫生需求担当更大责任、作出更大贡献。希望南京医科大学和省人民医院在重点专科创建、人才培育引进、科研教学补强等方面,进一步加大支持帮扶力度,帮助市第一人民医院加快提高医疗服务能力和管理水平。市委、市政府将一如既往支持市第一人民医院建设发展,严格落实此次签署的合作协议,在政策、机制、人才、经费等方面给予全力支持保障,致力推动全市医疗卫生事业发展实现新的更大突破。

王长青在致辞中说,近年来在市委、市政府的正确领导下,宿迁在高质量发展的道路上焕发了新的生机和活力,南京医科大学为有机会参与到宿迁卫生事业改革发展感到由衷地自豪。我们将发挥水滋养万物的功能,共创校地合作新机遇。坚持把社会服务作为品牌特色发展战略,进一步加强与市委、市政府的战略合作,实现深度融合,为建设“健康江苏”“健康宿迁”贡献力量。我们将发挥水汇聚万物的功能,打造一流的附属医院。期待双方通过汇聚资源优势和创新要素,打造一流医疗服务、开展一流医学研究、培养一流人才,形成临床提升新的战略引领效应。我们将发挥水承载万物的功能,共建校地合作的新高地。以此次活动为契机,进一步加大高层次人才培养、重点学科建设和临床医疗教研工作的帮扶力度,利用校院双方共同资源,优势互补,合力创新,努力打造苏北地区医学人才培养、医疗技术创新和医院管理的新高地。

仪式上,与会人员一同观看了南京医科大学和宿迁市宣传片,南京医科大学党委常委、副校长丁强宣读了《关于同意宿迁市第一人民医院建为南京医科大学附属医院的决定》,南京医科大学分别与市政府、市第一人民医院签署了《南京医科大学——宿迁市人民政府校地战略合作协议》《关于宿迁市第一人民医院建为南京医科大学附属医院协议》,与会领导还共同为南京医科大学附属宿迁第一人民医院揭牌。

副市长薛启书主持仪式,市政府秘书长闫辉出席活动。

来源:网上宿迁

编辑:蒋苗苗

审核:陈昕

扫一扫用手机看
上一篇: 张爱军主持召开高中教育建设与发 下一篇:事关国庆假期!江苏省教育厅最新
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐