宿豫区举行2020年度首期新闻发布会

发布时间:2020-01-14 18:30:53编辑:lijingjing 播放

1月13号下午,宿豫区举行新闻发布会,向社会发布烟花爆竹禁燃工作、安全生产专项整治、“套路贷”专项行动进展情况。

为进一步加强烟花爆竹燃放管理,减少环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,根据中央和省市相关条例,宿豫区制定出台了《宿豫区烟花爆竹禁燃工作实施方案》,决定从2019年12月15日零时起,在规定区域、地点和时段内禁止燃放烟花爆竹。发布会上,区禁燃办副主任姚云清对烟花爆竹禁燃范围、时间和违规燃放烟花爆竹后果作了说明。

区禁燃办副主任 姚云清:根据国家、省、市相关法律法规,不管事前是否知晓禁燃事项,只要在我区禁止燃放烟花爆竹的时间、区域(地点)燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款。

“套路贷”是指不法分子以无抵押快速放贷为诱饵,打着民间借贷的幌子,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套,通过精心设计的“套路”手段让借款人的债务在短时间内呈几何式倍增,继而通过暴力讨债等手段非法占有他人财产。发布会上,宿豫公安分局相关负责人通报了公安机关打击“套路贷”新型黑恶势力违法犯罪活动的有关情况。

宿豫公安分局刑警大队大队长 吴良晶:专项斗争开展以来,宿豫公安分局累计打掉9个“套路贷”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人96名,执行逮捕65人,破案355起,查扣涉案资产7000余万元,百警破案数、百警逮捕数、百警追赃数均为全市第一。全区涉债警情同比大幅下降,取得了显著成效。

发布会邀请了新华日报、扬子晚报、宿迁日报、区广播电视台等媒体记者参加,部分媒体记者还就群众关心的热点问题进行现场提问。
区委常委、宣传部部长徐海涛出席发布会。

扫一扫用手机看
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐