三季度我台外宣工作捷报频传

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2017-09-22 15:37:02 查看数:

今年三季度以来,我台紧盯中央、省级、市级主流媒体、主流栏目,注重策划,主动作为。加大外宣新闻上发频次,坚持“质”“量”并举,立足于全方位宣传宿豫、展示宿豫,外宣工作全面开花、亮点频现。
 

 央视聚焦 反映宿豫社会新风貌

·9月21日晚七点,中央电视台《新闻联播》栏目播发了一条《<辉煌中国>引发社会强烈反响》新闻报道,其中采用了我台记者采访社区群众的一则同期声。通过社区群众的同期声,反映了党的十八大以来宿豫区经济社会发展取得的巨大成就,也鲜活呈现出我区群众满满的幸福感。

1.png

2.png

·中央电视台喜迎十九大特别节目《还看今朝》江苏篇关注我区电子商务产业园

 

3.png

 

省台关注 展现宿豫发展新优势

 ·9月21日晚6:30,江苏卫视《江苏新时空》栏目重磅播发了一条《强富美高 实干答卷 宿迁:推动生态优化绿色发展 建好“江苏大公园”》的主题报道,全面展现了宿迁积极建设“江苏大公园”的积极做法和坚强决心。在短短3分36秒的主题报道中,2次引用了宿豫区在“坚持生态立市,建设生态大公园”方面的亮点工作。

 

    亮点1:作为我市8个生态经济示范镇之一的宿豫区新庄镇引进台湾农业生态园等15个农业田园综合体项目,有力推动环境保护与生态建设互利共赢。

4.png5.png

 

亮点2:与此同时,宿迁不断探索发展新路,吸引优质资源、高端要素。在京东智慧物流全国运营调度中心,无人机配送货物已经成为常态。

6.png7.png

·江苏公共新闻频道《新闻空间站》栏目关注我区群众积极收看《还看今朝·江苏篇》

8.png9.png

   在央视、省台等主要栏目用稿实现新突破外,今年三季度,我台新闻宣传中心在市台上稿上同样呈现出突飞猛进的良好势头。今年七月、八月连续两个月在市台发稿量稳居各县区第一,单月发稿量创历史新高。

国庆、中秋双节将至,台新闻宣传中心还将抓住良好的上稿时机,立足外宣,进一步加强与央视、省台、市台的沟通,围绕约稿安排采访,争取假期多传稿、多发稿,积极唱响宿豫好声音、展现宿豫好形象,再创外宣新辉煌。

扫一扫用手机看
上一篇: 危难时刻显真情 活动日里解民忧 下一篇:区广播电视台扎实开展全国扶贫日
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐