危难时刻显真情 活动日里解民忧

来源:编辑:wangwen发布时间:2017-08-21 17:03:54 查看数:

 01.jpg  

        8月20号上午10点,宿豫广播电视台新媒体支部党员来到结对社区东城美域小区开展党员活动日走访活动。就在大家和社区居民亲切攀谈时,一位60多岁的老奶奶慌慌张张地跑了过来,说自己找小孙女,不小心把门带上了,把两个不到2岁的孙子锁在了五楼的房间里。由于家里没有防盗窗,老人家非常担心孙子的安全。

03.jpg

        看到老人家焦急的样子,党员杨中立刻和老奶奶前往查看。在25栋的5楼楼梯口,杨中在同事的协助下,顺着竹梯爬上楼顶的天窗,但发现四周都是天井,无法进入房间。无奈之下,只好下来。这时,隔壁邻居家的房门打开了,杨中发现他家有一个楼梯通上阁楼,随即上去查看。发现阁楼窗户可以出去,而两家阁楼露台之间隔着一堵两米左右的围墙。杨中当即借来板凳,小心翼翼地翻过围墙,打开老奶奶家阁楼的窗户,然后顺着阁楼走进五楼房间,发现屋里有两个2岁左右的孩子正趴在窗边无助地哭泣。

04.jpg

        杨中当即打开门,老人家进屋后,一把抱住两个孩子,连声向杨中道谢,并拿出钱要表示感谢,被杨中婉言谢绝。在杨中离开时,老人送出好远,不住在嘴里念叨:“好人啊,好人!”

(姚克斌)

 

 

扫一扫用手机看
上一篇: 创文小礼品走进百姓家—区广播电 下一篇:三季度我台外宣工作捷报频传
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐