诵读中华经典 传承华夏文明

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2019-04-17 10:09:02 查看数:
为庆祝新中国成立七十周年,中共宿豫区委宣传部主办,宿豫区广播电视台、宿豫区教育局承办的“秀强杯”经典诵读大赛全面启动。
活动主题:诵读中华经典 传承华夏文明 书香溢满全城  经典浸润人生
报名时间:即日起-4月30日
比赛时间:5月
参赛组别:学生组(17周岁及以下) 成人组(18周岁及以上)
参赛内容:A.表演作品必须紧扣“国学经典”主线,可为优秀的古典诗文(唐诗、宋词、元曲等)、典范的现代白话文、习近平引用的国学经典等。每个节目时长不超5分钟。

B.表演形式不限,可为国学经典朗诵或吟诵,也可为国学经典表演、舞蹈,国学故事情景剧或经典诗词唱诵等。参与者可根据诗文内容特点及表达需要,选择配乐、伴舞,多种形式展现,使表演具有观赏性和艺术性,鼓励新颖和有创意的表现形式。节目由个人或组合自行创作、编排。参加决赛选手的服装、化妆及道具自理。
参赛形式:1.可以单人或多人组合进行诵读,脱稿、不脱稿均可(进入决赛必须脱稿)。多人组合的人数一般不超过10人。
2.可以诵读一篇文章,也可以节选部分。
3.允许配乐、伴舞,允许场景设置和服装造型。场地提供电脑、音响等设备,其余由参赛单位及个人自行解决。
4.诵读时间一般不超过5分钟。
参赛程序:海选、初赛、决赛+颁奖
奖项设置:按抽签顺序直接诵读表演,由专业评委打分决出
一等奖1名 奖金   5000元
二等奖2名 奖金    2000元
三等奖3名 奖金    1000元
优秀奖4名
报名方式:关注公众号sqfm1063进入经典诵读报名通道报名,并于2019年4月30日之前提供参赛的录音作品或视频小样,发送至110721216@qq.com。(文件名为姓名+作品名+组别+联系方式),咨询电话:052781181063、13515299125。
扫一扫用手机看
上一篇: 江苏省广播电视管理条例 下一篇:宿豫广播电视台领记者证公示
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐