高翠梅:用行动诠释责任与担当

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2020-01-14 11:04:51 查看数:

她是一名理发师,也是一名网格员,工作中,她将理发店作为服务阵地,收集民情民意、宣传政策、化解矛盾,擦亮为民服务底色,用行动诠释网格责任与担当,她就是关庙镇乔口居委会第一网格网格员——高翠梅。
记者见到高翠梅的时候,她正在理发店里忙活着,剪刀、梳子、剃刀等理发工具都摆得整齐有序。她告诉记者,做乔口居委会的第一网格员是在2018年的7月份,由于自己本身就在居委会工作,所以当同事来征求她担任网格员时自己一口就答应了。
【最美网格员 高翠梅:我想想本来我就是在村里做计生工作和妇联的,跟我这也差不多,我做这计生和妇联也是跟老百姓接触的,这(网格员)更得跟老百姓接触。】
担任网格员免不了与老百姓打交道,理发店就成了高翠梅连接群众的交流渠道,每天前来理发的群众也成了高翠梅的宣传对象,长此以往,高翠梅的人员关系有了一定的基础,走街串巷宣传政策、收集资料、权籍调查等工作开展的都十分顺利。
【最美网格员 高翠梅:我这说经济没有经济,我只有这手艺,对于我是举手之劳,我说一直(干)到拿不动剪刀为止吧,何况我又会这门手艺,跟这些人理发也就是举手之劳。】
有了理发店做“阵地”,高翠梅能够更深入地了解老百姓们的所需所求,每月一次到关庙镇敬老院义务服务也成了她的一种生活习惯。
【敬老院老人 张奶奶:很好,她关心这些老人,她也不嫌脏,一个月来剪一次,高姐这样对这些老人实在关心,不管多会也不要一分钱,就是跟闺女一样的,就这样好。】
敬老院老人需要关怀,居委会的孤残儿童也不例外。为了保证网格内的特殊群体信息档案详实准确,不漏户、不漏人,高翠梅走家串户登记信息、掌握情况,做到心中有数。自从担任网格员以来,高翠梅虽没有惊天动地的壮举,但总是在群众需要的时候挺身而出,用朴实细小的行动,诠释了对这份工作的忠诚和热爱,诠释了她对工作的责任与担当。
【最美网格员 高翠梅:只要我在村里干一天,我要对我这网格里面,对我这网格员负责到底。】
扫一扫用手机看
上一篇: 好戏连台!300场文化活动带你欢喜 下一篇:宿豫区召开“不忘初心、牢记使命
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐