好戏连台!300场文化活动带你欢喜过大年

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2020-01-14 10:59:59 查看数:

1月13号上午,我区举行“文化进社区 欢乐送万家”启动仪式暨首场文艺演出。
上午十点半,万达广场前人头攒动,不少市民早早就来到现场等待演出开始。随着动感的音乐响起,演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,女声独唱《在希望的田野上》、相声《新年好》,还有舞龙、跑驴等非遗表演,让现场的观众大饱眼福,纷纷用手机记录下这精彩的表演。
【市民 周勺英:2020年,过得红红火火,我们来看跑驴,实在好,越看越想看。】
记者注意到,在演出现场,还有不少非遗作品陈列在旁,非遗传承人们也在现场展露绝活,剪纸、草编、根雕,一件件精美的作品吸引了不少市民驻足观看。
【非遗传承人 颜士昌:把我们这个非遗作品能够更好地展示给大家,通过这个活动能够让更多的人认识到我们非遗项目的重要性。】
【非遗传承人 程玉荣:利用这些稻草、蒲草之类的东西来进行编织,向大家展示我们的草编技艺。】
精彩的节目表演、精美的非遗作品,让万达广场一下子热闹起来,丰富多彩的文化大餐,也受到了广大群众的一致好评。
【市民 李对燕:这在一般节目上边是看不到的,比如说像(跑驴),刚刚还有舞龙,这些东西都是我们民间小时候以前能看到的,现在在一些节目上根本看不到的,今天来真是太好了。】
据了解,此次“文化进社区 欢乐送万家”活动由市文旅局主办、区文旅局承办,从1月13号开始,为期一个月时间,送戏进社区、到乡镇,为广大市民送上丰富多彩的文化大餐,共同迎接新年的到来。
【区文旅局副局长 张明敏:这个活动的主旨主要是丰富群众的业余文化生活,在这次活动的同时,我穿插了非遗的动静态节目展示,剪窗花、送春联的活动,凸显文化惠民的主题,本次活动预计大概是300场左右吧。】
市政协副主席武倩、副区长刘培禄等出席活动。
 
扫一扫用手机看
上一篇: 宿豫:执行最严监管举措 筑牢安全 下一篇:高翠梅:用行动诠释责任与担当
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐