宿豫:执行最严监管举措 筑牢安全生产“底线”

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2020-01-14 10:58:38 查看数:

2019年,我区牢固树立安全发展理念,健全完善安全生产责任制,不断创新安全监管方式方法,持续提高安全保障能力。今年,我区将以最严要求抓好安全生产责任落实、安全隐患排查整治、企业本质安全提升和安全长效机制建设四方面工作,全面提升安全生产水平和保障能力。
过去的一年,我区不断完善安全责任体系,夯实安全基础保障,安全生产总体形势平稳向好,尤其是重点行业和领域的安全生产状况进一步好转。全区生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降41.5%和33.3%,未发生较大以上安全生产事故,安全生产形势总体平稳向好。
【区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红:我们将深入学习贯彻总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,认真落实党中央、国务院和省、市关于安全生产工作的决策部署,牢固树立“安全发展、生命至上、预防为主”理念,切实强化底线思维和红线意识,全力开展好安全生产专项整治行动,全面提升安全生产水平和保障能力。】
2019年,我区共计调整综合性应急救援队伍41支,应急队伍总人数达到985人;累计出动监管执法人员13144人次,检查各类生产经营单位2690家,排查一般安全隐患问题5257项整改4968项,重大安全隐患105项整改94项;未整改隐患中,年前能整改到位的261项。关闭取缔不符合安全条件的单位2处,停产停业整顿39家,累计处罚251.01万元。
区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红:对近年来安全隐患整改情况进行“回头看”,对整治工作进行再梳理、再评价,及时作出制度安排,持续巩固提升,确保实现从发现隐患到整改落实再到复查验收的“闭环管理”。
新的一年,我区将严格实行专家“巡诊、坐诊、会诊”制度,以最严的要求抓好安全生产责任落实、安全隐患排查整治、企业本质安全提升和安全长效机制建设四方面工作,全面提升安全生产水平和保障能力。
区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红:以“一区多园”融合发展和十大特色产业集群培育为抓手,坚定不移推进产业转型升级,大力清理淘汰落后产能,从严推进化工产业结构调整、体系重构,从源头减少安全、环保风险隐患增量。着眼于常态开展安全生产专项整治和执法检查,健全工作机构,制定企业常态化监管细则,加强信息化监管平台建设,提高监测预警、监管处置、应急救援能力,全面提升安全监管水平。
 
扫一扫用手机看
上一篇: 王庆余:七旬“老顽童”独爱广场 下一篇:好戏连台!300场文化活动带你欢喜
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐