区领导开展重阳节慰问活动

来源:宿迁日报社宿豫记者站编辑:lijingjing发布时间:2019-10-08 10:05:11 查看数:

在重阳节来临之际,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,区委副书记、区长殷其国分别带队深入部分养老机构和百岁老人家中走访慰问,为他们送上党和政府的关怀和温暖。区领导孟凯、刘培禄、朱静波参加慰问。

刘海红走进安汇老年护理院,和老人们亲切握手,认真询问他们的居住、生活、饮食情况和身体状况,详细了解养老院入院人数以及护工和医疗、娱乐设施场所配备情况,嘱咐养老院负责人和工作人员要多关心关爱老人,多倾听老人们的诉求,更多地关注老龄群体对精神文化生活的需求,多开展适宜老人的文体娱乐活动,不断增强老人们的获得感、幸福感。

刘海红随后来到百岁老人张王氏家中,握着老人的手,亲切地与老人拉家常,仔细询问老人最近的身体状况和家庭情况,并叮嘱老人的儿女要更加悉心细致地照顾好老人,让老人健康幸福地安享晚年。

在丁嘴镇养老服务中心,殷其国查看了活动室、宿舍、餐厅等有关情况,详细了解服务中心的入住情况、老人饮食起居和身体状况,并向老人们送上重阳节的问候,祝福他们身体健康,生活幸福。殷其国指出,相关部门要扎实做好关心关爱老人工作,提升养老服务水平,更好地满足老人需求,让他们能够幸福安享晚年。

在百岁老人赵进华家中,殷其国与赵进华的家人亲切交谈,关心询问老人的生活情况和身体状况,并送上鲜花和慰问金。看到老人精神矍铄,殷其国十分高兴,叮嘱老人的家人,不仅要照顾好老人的生活,还要关心理解老人的精神需求,让老人真正老有所乐。(施阳 刘楠)

扫一扫用手机看
上一篇: 急需“熊猫血” 宿豫值班民警迅速 下一篇:十年树木百年树人 七十年宿豫教育
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐