宿豫区240名新兵光荣入伍 大学生比例达73%

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2019-09-11 10:06:40 查看数:

9月10号上午,我区隆重举行2019年新兵入伍欢送大会。240名新兵将奔赴祖国各地、献身国防。
【现场声:我志愿加入中国人民解放军。我志愿加入中国人民解放军。依法履行服兵役义务。依法履行服兵役义务。】
上午九点半,区人武部院内新兵欢送仪式正在举行,来自全区各乡镇的240名新兵身穿军装、肩披绶带,整装待发。来自江苏海洋大学的大三学生冯驰成,从小就向往军营生活,大学还未毕业的他,积极响应祖国号召,参军入伍。
【新兵 冯驰成:我感觉是一个男人就要有担当,就要到部队里面磨练自己,为国防事业做出自己的贡献。在部队里面我们要严格要求自己,服从指挥,听班长的安排,坚决做到掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。】
据了解,今年我区应征报名青年1702人,进入体检850人,定兵240人,其中大学生177人,占新兵总数高达73.7%。从9月10号到12号,新兵们将分21个批次,陆续奔赴新疆、辽宁、山东、上海等地的绿色军营,开启军旅生涯。
【区人武部政委 时爱民:接下来我们主要是今明两天送兵,把这些合格青年安全顺利送入部队,后面我们联合地方政府,组织回访,到部队看望慰问新兵,和部队一同做好新兵思想稳定工作。
区委常委、区人武部部长管锡冬、副区长朱静波等出席仪式。
 
扫一扫用手机看
上一篇: 区领导开展教师节慰问活动 下一篇:特教老师王胜聿:以手交心 授业解
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐