区领导开展教师节慰问活动

来源:宿迁日报社宿豫记者站 编辑:lijingjing发布时间:2019-09-11 10:03:55 查看数:

9月10日上午,在第35个教师节到来之际,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,区政协党组书记、主席袁恒分别带队,到部分学校开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。区领导孟凯、刘培禄参加慰问。

刘海红一行先后来到宿豫第一实验小学、南外仙林分校宿迁学校、宿豫实验初级中学等地, 看望慰问一线教师,并为教师代表送上鲜花和节日祝福。

每到一处,刘海红都与教师们亲切交谈,详细了解学校的办学现状、教学环境、师资配备、招生等情况。她强调,各有关学校要进一步加快基础设施建设,提高教育教学标准,为广大师生营造良好的教学和生活环境;要强化教师队伍建设,加强现有教师队伍的培训和能力提升工作,全力推动宿豫教育事业高质量发展;相关部门要切实解决好教师工作和生活中存在的问题,解决好他们的后顾之忧,让他们全身心投入到教育工作中。同时,希望广大教师和教育工作者,不忘教学初心、爱岗敬业、开拓创新,为社会培养更多栋梁之才,推动我区教育事业发展再上新台阶。

袁恒一行先后来到宿豫中等专业学校、文昌小学、宿豫区实验小学等地,与教师代表们进行了亲切交谈,详细了解学校教学活动开展情况和教师们的生活、工作情况。

慰问中,袁恒指出,百年大计,教育为本。全区广大教育教学工作者要继续发扬教书育人的优良传统,坚持立德树人的导向和以学生为中心的理念,厚植教育情怀,提升教学本领,努力培养出更多的栋梁之才。学校也要进一步创新教育教学方法,提高教学质量,抓好教师队伍建设,努力把学校办出更高水平,不断推动全区教育教学质量持续提升。(刘楠 赵璐遥)

扫一扫用手机看
上一篇: 池振龙:36年扎根农村教书育人 下一篇:宿豫区240名新兵光荣入伍 大学生
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐