刘海红主持召开新型社区党建工作现场观摩推进会

来源:宿迁日报社宿豫记者站 编辑:lijingjing发布时间:2019-08-09 10:57:08 查看数:

8月8日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开新型社区党建工作现场观摩推进会。区领导胡赣江、吴昊、温士才、何川、朱静波、臧其永及相关部门负责人等出席会议。

会上,区委常委、组织部部长温士才通报了新型社区党建工作推进情况;各乡镇(街道)党(工)委书记汇报了新型社区党建工作推进情况及下一步打算;与会领导进行了交流发言。

刘海红指出,各相关单位和部门要进一步统一思想、凝聚共识,清醒认识到当前存在的基层组织化程度跟不上经济社会发展需要、精神文明建设落后于物质文明建设等问题,始终坚持问题导向,系统谋划安排,紧盯工作需求,充分整合各方面资源,真正夯实基层党建基础。

刘海红强调,要进一步完善党建组织架构,配强配好新型社区书记人选,保证人员适岗适用;要完善网格化治理体系,持续推进条块融合、力量下沉,确保选配的网格员在岗在位,真正发挥应有的作用;要发扬“联系、服务、引领、担当”的工作作风,按照“优居、强村、兴产、富民”的工作目标,把握好工作方向,找准工作路径,狠抓工作落实;要持续深入推进公共空间治理工作,不断壮大集体经济,加快推进脱贫摘帽;要选准产业项目,优化产业布局,广泛发动群众参与,以示范引领推动产业兴旺;要常态化开展文明实践活动,通过引导、培训、激励手段,让老百姓适应新环境,帮助百姓改变本来的生产生活方式;要进一步明确工作的任务和要求,加强培训指导、强化督查考核,确保各项任务落到实处、抓出成效。

刘海红还就新型农村社区建设、公共空间治理、扶贫、维稳等工作提出具体要求。

会前,刘海红一行实地观摩了豫新街道江山社区、大兴镇双茶棚社区、新庄镇振友社区、顺河街道梨园湾社区等地,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解各社区基层党建、公共空间治理等工作开展情况。(赵璐瑶)

扫一扫用手机看
上一篇: 农技员:忍受“上蒸下煮” 只为粮 下一篇:很抱歉没有下一篇了!
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐