2019年度宿豫区“群”众扶贫助学活动启动

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2019-07-29 11:13:34 查看数:

7月25号下午,宿豫区2019年度“‘群’众扶贫助学”活动启动。
活动现场,来自宿豫区各地的6家爱心企业代表分别为群众扶贫助学活动捐赠了5—10万元不等的善款。
区委副书记胡赣江出席仪式并讲话,要求相关单位统一认识,合力推进,当好“第一责任人”、“第一知情人”、 “第一帮扶人”;通过报刊、广播、电视等传统媒体和微信、微博、广告推送、志愿行动等新形式扩大活动的知晓面和参与面,激发社会公众爱心,在全社会营造良好氛围;要严守纪律、高度负责,扶贫、民政、教育等部门协调配合,仔细筛查、认真比对,切实做好资助对象的认定、申报、审批、审核等相关工作,确保符合条件的低收入农户子女都能受到资助。
为解决贫困学子上学难问题,自2016年起,宿豫区连续3年开展“群”众扶贫助学活动,通过线上线下结合的方式,累计募集社会助学资金474.09万元,帮助全区802名大学新生实现了大学梦。
区委副书记张青、副区长朱静波及区级“挂村包户”机关企事业单位分管负责人,各乡镇、街道、园区主要负责人、分管负责人和扶贫专干,爱心企业家代表、扶贫志愿者代表和2018年度受资助学生代表参加了启动仪式。
扫一扫用手机看
上一篇: 市委五届八次全会与会人员到宿豫 下一篇:每天推出爱心菜 宿豫一酒店老板关
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐