许龙禹:人生的第一份暑期工 教会我努力和坚持

来源:宿豫广播电视台编辑:lijingjing发布时间:2019-07-11 11:19:30 查看数:

暑期到了,学生们的假期总是多种多样。有人选择在家休息轻松,有人选择到各地游玩,也有人选择走出去打一份工,提早融入社会。今年刚刚高三毕业的许龙禹,他的暑期就是从一份暑期工开始的。
今年高考过后,为了长达三个月的暑假不被虚度,19岁的许龙禹决定体验一下人生中的第一份暑期工。
【高三毕业生 许龙禹:也就是四处找,顺便问一下同学,然后同学跟我说这边少年宫可能招人,问我要不要去,我就跟他一起来了。】
经过简单的面试考核后,许龙禹顺利地得到了工作的机会。
打扫室内卫生、整理教学器材,虽然内容繁琐但毕竟都是体力活,许龙禹应付自如。但每当到了下午的宣传推介工作,性格内敛的许龙禹总是倍感压力。
【高三毕业生 许龙禹:一路上还要和家长沟通这些东西,就这方面比较累,而且外面比较热。天气的话你出去毕竟外面30多度,而且基本上都在太阳底下,(晒黑了吗?)有点。】
不间断地发放宣传单、向家长介绍学习课程,还要忍受头顶的烈日。而在当自己满怀热情却被冷漠拒绝时,许龙禹总有些小失落。
【高三毕业生 许龙禹:总会有不搭理你的,但你只要放宽心就好了,毕竟不可能每个人都要搭理你。】
虽然工作不容易,但许龙禹并没有因此放弃。接近半个月的锻炼之后,许龙禹慢慢地从羞于开口,到逐渐懂得用真诚的沟通打动别人,也克服了自己与陌生人交流的障碍。许龙禹说,这些知识,都是在学校里不曾学习到的,他也会将这份坚持用在新学期的奋斗里。
【高三毕业生许 龙禹:学校里做不好还会有一些人来帮你,在外面的话是没有,反正也是挺好的,也能体验一下生活。】
【编后】立足当下,许龙禹做好了学习规划,对于未来,他也同样充满信心。希望这样的一份暑期工能教会他更多,也更能明白努力的意义。
扫一扫用手机看
上一篇: 阿尔法药业与宿迁学院签订合作协 下一篇:宿迁电商产业园:民生项目强推动
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐