省卫健委领导到宿豫区检查乡村振兴战略实施情况

来源:宿迁日报社宿豫记者站编辑:lijingjing发布时间:2019-06-12 11:48:41 查看数:

6月11日上午,省卫健委副巡视员邱泽森一行到我区检查乡村振兴战略实施情况。副市长光华,区领导刘海红、胡赣江、朱静波陪同检查。

邱泽森一行先后查看了大兴万亩瓜蒌基地、新庄杉荷园新型社区、来龙安康医院等地,听取相关负责人的情况汇报,详细了解我区特色产业、乡村治理、农房改善、健康扶贫等工作实施情况。

近年来,大兴镇按照大力发展瓜蒌种植产业,打造“农服中心+合作联社+瓜蒌办+企业”的“四位一体”产业联合体模式,全力发展集瓜蒌种植、产品研发、生产加工、观光旅游为一体的万亩瓜蒌特色产业园,带动6000户农户增收致富。邱泽森认为我区特色产业鲜明、成效十分显著,希望我区能够结合地方实际,强化统筹规划,充分发挥地方产业特色和优势,大力培育一些附加值高的农产品,同时要进一步延伸产业链条,提升农产品附加值,实现增收致富。

来龙镇安康医院认真落实先诊疗后付费、免费健康体检、家庭医生签约等健康扶贫政策,努力减轻群众看病就医负担,医院成立5个家庭医生签约服务团队,为2441名建档立卡低收入群体提供免费签约服务。在实地了解情况后,邱泽森要求,要把健康扶贫和乡村振兴有机结合起来,进一步创新医疗救助模式,努力完善各类医保政策,加强公共卫生和疾病防控,有效增强贫困群众的健康获得感。

扫一扫用手机看
上一篇: “茶叶妹”主动撩人 网络诈骗进牢 下一篇:宿豫转作风提效能打造一流营商环
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐