全市新时代文明实践中心建设试点推进会在宿豫召开

来源:宿迁日报社宿豫记者站 编辑:lijingjing发布时间:2019-06-11 11:23:20 查看数:

6月10日下午,全市新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会暨县级融媒体中心建设、“学习强国”学习平台使用推广工作专题会议在我区召开。市委常委、宣传部部长赵正兰出席会议并讲话,区领导刘海红、徐海涛、何川、臧其永等参加活动。

会议通报了新时代文明实践中心建设试点情况及下一步工作安排,通报了县级融媒体中心建设、“学习强国”学习平台使用推广情况及下一步工作安排;区委常委、宣传部部长徐海涛介绍了我区推进新时代文明实践中心建设工作情况;泗阳县、宿城区、宿豫区等县区相关负责人分别进行了交流发言。

赵正兰指出,建设新时代文明实践中心,是党中央着眼更好统一思想凝聚力量,巩固党的执政基础和群众基础,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设守正创新、全面加强而采取的一项战略措施。各相关单位和部门要聚焦凝聚群众,着力提升新时代文明实践中心建设试点工作水平,充分认识到建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是更好服务群众、凝聚群众的迫切需要,是推进城乡文明一体化、打造文明高地的重要机遇。要始终坚持靶向思维,强化顶层设计;突出共建共享,打造实践平台;立足常态长效,深化实践活动;加大保障力度,压实工作责任,不断强化在顶层设计、切口选择、工作措施、方式方法、工作机制等方面的创新意识,切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神和党中央决策部署上来。

赵正兰强调,要突出深度融合,更大力度推进县级融媒体中心建设试点。要立足工作实际,明晰目标思路;对标时间节点,加快建设进度;聚焦主责主业,深化内容建设;创新体制机制,增强发展活力,努力推进自我革新和自我发展,真正实现县级融媒体中心建设转型升级。要坚持常态长效,持续抓好“学习强国”学习平台使用推广。要强化宣传推广,扩大平台覆盖面;强化引导推动,提升用户活跃度;强化供稿组织,提高平台上稿量,确保我市“学习强国”学习平台使用推广高质量走在全省前列。要加强统筹协调,努力推动“两中心一平台”建设走在全省前列。要注重统筹兼顾,坚持求实务实,打造特色品牌,不断提高“两中心一平台”建设的质量和水平,兼顾做好当前各项工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红在会上致辞,她说,近年来,在市委市政府的正确领导下,在市委宣传部领导的指导帮助下,我区以建设新时代文明实践中心为依托,举办了文化艺术节、广场舞大赛等一系列寓教于乐的活动,成立各类志愿者服务队伍170余支,招募志愿者1万余人,高标准打造乡风文明示范点,制定发布了《宿豫乡村文明20条》,广泛吸引群众参与,打通了理论宣讲的最后一公里,实现了新时代文明实践所、站全覆盖。下一步,我们将以此次会议的召开为契机,虚心学习兄弟县区的好经验、好做法,按照“文化增色强底蕴”的要求,立足基层实际,从百姓的切实需求出发,聚焦就业创业、乡村振兴等工作,齐心协力,齐抓共管,推动“两中心一平台”建设向更高水平、更高质量发展。

会前,与会人员先后观摩了豫新街道江山社区、顺河街道林苗圃、新庄镇杉荷园社区三个新时代文明实践站,听取了相关负责人的情况介绍。(赵璐瑶)

扫一扫用手机看
上一篇: 高考已落幕 人生再启程 下一篇:豫见最美“运河苏忆”,这个遗址
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐