宿豫河长掌舵治水,河东水秀景美入画来~

来源:宿豫发布编辑:lijingjing发布时间:2019-06-10 10:16:34 查看数:

守住绿水青山,改善民生质量

宿豫坚持绿色发展理念

打造环境优质、生态宜居的幸福家园

宜居宿豫 专题报道

今天带您看宿豫如何落实河长制

切实改善水环境

一起来见证宿豫

河清水秀好风光的诞生吧~

总六塘河起源于骆马湖,是宿豫最重要的流域河,且支流众多,水环境保护难度大,此前河道水质并不理想,总体为劣Ⅴ类。为打造“河畅、水清、岸绿、景美”新景象,宿豫坚持高位治水,系统实施水环境整治。

2017年4月宿豫明确六塘河宿豫段河长,以总六塘河程道渡槽达标工程为总抓手,从点源、内源、面源以及生态修复四个方面入手,系统谋划,统筹实施“源水净化、清水入城”。目前省考程道渡槽断面水质正逐步改善,已由劣V类提高到平均IV类,在今年3月份和4月份为Ⅲ类。

开展中运河风光带改造提升,尤其是推动”一线一岸”环境综合整治要求落到实处,是推动宿豫绿色发展的现实需要,也是提升城市形象的重要抓手。

下一步宿豫将继续统筹推进中运河环境综合整治和中运河风光带改造提升,追求水与岸、河道与建筑、功能设施与文化景观的协调之美、整体之美,优化大运河两岸风貌,完善综合交通体系,实现优秀文化、优良生态和优美环境的有机统一。

为保证生态河道建设工作有序推进,我区依托河长制,创新引入物业管理模式,组建成立了“瑞东河道管理有限公司”,常态化开展河道管护。

同时,持续加强各项督查检查工作,通过编发简报、交办单等形式及时解决管护过程中发现的问题,并采用曝光、约谈等方式,对工作推进不力、质量不高的单位和个人进行处罚,倒逼担当。

落实绿色发展理念

全面推行河长制

打造天蓝地绿、水秀景美的幸福家园

为建设“强富美高”全面小康新宿豫

添砖加瓦!    

 

扫一扫用手机看
上一篇: 一群人温暖一座城!第三届“宿豫 下一篇:张爱军、王昊视察宿豫区高考考点
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐