宿豫区召开审计整改“回头看”专项行动推进会

来源:宿迁日报社宿豫记者站编辑:lijingjing发布时间:2019-03-14 11:29:29 查看数:

3月13日上午,我区召开审计整改“回头看”专项行动推进会。区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任李笋主持会议。

殷其国指出,区委、区政府历来高度重视审计工作。要通过专项行动,全面排查、梳理、整改审计发现问题,守住底线,多创亮点,以问题整改为契机,在消除存量问题的同时,进一步健全制度,尽最大可能杜绝增量问题发生。

就做好本轮审计整改“回头看”工作,殷其国强调四点意见:一是提高政治站位。深化思想认识,强化责任担当,把审计整改“回头看”与省委巡视、区委巡查反馈问题整改结合起来,全面、彻底、有效整改相关问题。二是找准问题“病灶”。审计部门要发挥牵头作用,找准病因,加强指导督促,组织研究会商,确保整改精准发力;各相关单位要发扬“三真”精神,按照节点要求开展自查自纠和问题整改;对重点单位、重点问题要紧盯不放、跟踪监督,强力督促相关单位整改。三是落实整改责任。要严肃整改审计发现问题,确保件件有落实、事事有回音。涉及机构改革和主要负责人调整的单位,要坚持“换人”不“换责”原则,确保工作不断档。四是健全防范机制。各单位要进一步强化内部监督、严肃纪律要求、加强教育培训,始终坚持问题导向,以整改为推动,建立健全长效机制,切实强化审计监督作用。

会议宣读了审计整改“回头看”专项行动实施方案。

扫一扫用手机看
上一篇: 省政府扶贫办领导到宿豫区调研 下一篇:很抱歉没有下一篇了!
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐