宿豫区召开安全生产工作会议

来源:中国宿豫编辑:lijingjing发布时间:2019-02-03 11:14:44 查看数:

 

 

2月2日下午,我区召开安全生产工作会议。区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任陈磊主持会议。

会上,陈磊传达了市委书记张爱军关于安全生产工作的批示精神,通报了2018年全区安全生产工作情况并对2019年和春节期间安全生产工作进行安排。

就进一步做好安全生产工作,殷其国强调,要提高思想重视程度。全区上下要站在讲政治的高度,始终紧绷安全生产这根弦,克服麻痹思想、厌战思想、畏难思想,切实把安全生产工作谋实、想细、做具体。要开展集中专项排查。春节期间,各相关部门要坚持防范在前、标本兼治的原则,做到由点到面全覆盖排查,由管理到操作全过程排查,由制度到执行全方位排查。要强力推进问题整改。对排查出的所有隐患要坚持“零懈怠、零容忍”的态度,强化措施,按照标准,进行限时、跟踪整改,坚决遏制重特大事故发生。要夯实安全生产基础。各相关部门和企业要从提升基础管理入手,积极探索创新安全监管机制,依托网络化、信息化手段,保障安全生产责任和各项工作措施有效落实。

殷其国要求,要切实加强执法监管。执法是抓好安全生产源头预防的重要措施,各相关部门要进一步突出季节要求、避免执法盲点、提升执法实效,不断强化源头预防。要压实安全生产责任。确保安全生产每个环节、节点都有人管、有人抓,切实强化领导责任、部门监管责任及企业主体责任,以责任落实夯实工作根基,确保全区安全生产形势持续平稳向好。

扫一扫用手机看
上一篇: 新庄镇杉荷园新型农村社区党委揭 下一篇:刘海红调研涉改部门转隶组建后工
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐