宿豫区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:中国宿豫编辑:lijingjing发布时间:2019-01-29 09:42:51 查看数:

 

1月28日下午,宿豫区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在枫华丽致环球会议室胜利闭幕。

在大会主席团第四次会议结束后,宿豫区第十七届人民代表大会第三次会议举行第四次全体会议暨闭幕大会。大会执行主席刘海红、殷其国、袁昌华、袁恒、王立新、张为民、袁彩、杜宏兵、邓爱银、方立珍、程莉莉、胡瑞、张勇、张海明、韩宇波、伏广宇、王先巍、郝景延在主席台就坐。大会应到代表249名,实到代表219名,符合法定人数。区人大常委会主任袁昌华主持会议。

会议宣布了选举结果:张勇、张海明、胡瑞、郝景延、韩宇波补选为宿豫区第十七届人民代表大会常务委员会委员。

会议表决通过了宿豫区人民政府工作报告决议、关于区人大常委会工作报告决议、关于2018年国民经济社会发展计划执行情况和2019年国民经济社会发展计划报告决议、关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告决议、关于区人民法院工作报告决议,关于区人民检察院工作报告决议、《关于全力打造产城融合示范区的议案》决议、《关于加快城区学校建设 优化教育资源配置的议案》决议;书面听取了区人大财经委员会关于国民经济社会发展计划和财政预算的审查报告;书面听取了大会议案审查委员会关于代表议案、建议、批评和意见的审查报告。

会议举行向宪法宣誓仪式。在严肃庄重的气氛中,胡瑞左手抚按宣誓台上的《中华人民共和国宪法》,右手握拳,郑重领誓,当选的宿豫区第十七届人民代表大会常务委员会委员整齐列队,跟诵誓词。

宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红在大会闭幕前发表讲话。她说,大会期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行职责,积极建言献策,共谋宿豫发展大计,提出了很多富有建设性、针对性和可操作性的议案建议,充分展现了人大代表胸怀大局、心系发展、与时俱进、开拓进取的良好风貌。这次会议开得很成功,始终洋溢着民主、团结、奋进的氛围,彰显着务实、创新、发展的精神,必将进一步鼓舞全区上下,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,为高质量建设“工业强区、电商名城、幸福家园”而合力奋斗。

刘海红指出,刚刚过去的2018年,是全区上下奋力拼搏、苦干实干,各项工作取得新的明显成效的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中央和省委、市委各项决策部署,紧扣高质量发展“六增六强”目标要求,聚焦项目为王不动摇,聚力创先争优不松劲,经济发展提速增效,城市面貌日新月异,生态环境持续优化,民生幸福更具质感,办成了一批大事、实事、难事,经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势,“工业强区、电商名城、幸福家园”建设掀开高质量发展新的篇章。

刘海红指出,2019年是新中国成立70周年,是迈向高质量发展的关键之年,也是宿豫实现“工业强区、电商名城、幸福家园”奋斗目标的重要一年。面对新形势、新任务,区委十二届八次全会认真贯彻中央和省、市系列会议精神,发出了“坚持系统谋划,强化纵深推进,为高质量建设工业强区、电商名城、幸福家园而担当奋斗”的号召。目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于细化任务、明确责任、抓好落实。区人大常委会和各位人大代表要坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心、服务大局,发挥优势、依法履职,以新状态适应新时代,以新担当展示新形象,以新作为争取新成效,为推动宿豫高质量发展“六增六强”作出新的更大贡献。

刘海红强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分。我们要在坚持党的领导上把准方向、坚定信念,深学笃用新思想、旗帜鲜明讲政治、步调一致抓落实,不断推动人大工作迈上新台阶;要在服务中心大局上奋勇争先、担当作为,切实履行监督职能、当好参谋助手、发挥代表作用,在推动宿豫高质量发展上体现人大的担当作为;要在认真履职尽责上践行宗旨、矢志为民,用心倾听民声民意、全力排解民忧民难、更好满足民需民盼,使履职的过程成为不断改善民生的过程;要在加强自身建设上干在实处、走在前列,加强队伍建设、健全工作制度、狠抓作风建设,切实维护代表形象,自觉接受群众监督,营造真抓实干、务实高效的工作氛围。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫用手机看
上一篇: 宿豫发生奇葩车祸 驾驶员开车竟打 下一篇:区政协委员:不辱使命 不负重托
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐