@宿迁人 聊一聊为父母做过的最棒的事

来源:苏网编辑:lijingjing发布时间:2019-10-08 16:04:48 查看数:

父母之爱,从我们出生起,就一直伴随着我们,如今,我们已长大,父母却渐老去,对父母,我们要学会感恩,敬老爱老一直是中华民族的传统美德,德乃人之本,孝为德之先。恰逢重阳,记者走上街头,听大家说一说:我为父母做过的最棒的事情。孝顺父母的方式有很多种,只要有心,哪一种都是最棒的!

蔡慧:带着爸妈去旅行

“世界那么大,带着爸妈去看看。”对于今年32岁的蔡慧来说,她为父母做过最棒的事,就是去年十一假期的时候,带着父母去武汉和湖南旅游。

蔡慧告诉记者,自从工作以后,她就跟父母待在一起的时间特别少。蔡慧说:“我每次回家就会发现,父母越来越老了。我父母从来没有一起出去旅游过。于是,我就为他们策划了一次旅行。”蔡慧告诉记者,在这次旅行中,能看出来他们非常享受这个过程。

金玲(右)

金玲:攒了一年的钱给妈妈买了金镯子

家住欧洲花园的金玲是个十分孝顺的人。她每天兼职能赚100多元钱,就这样,她攒了一年多的钱,给她的妈妈买了1万多元的金镯子。

金玲告诉记者,现在的生活越来越好了,她妈妈的很多朋友手上都戴上了金镯子。于是,金玲就盘算着,给妈妈买个金镯子。后来,金玲打定主意之后,就开始攒钱了,前后一共攒了一年。金玲说:“买了金镯子后,我妈妈既开心又心疼,虽然我赚的不多,但是我想给我父母最好的!”

赵倩倩的父母

赵倩倩:为父母举行结婚纪念派对

在大多数人看来结婚纪念日可能是两个人的事情,可是赵倩倩却在这一天,帮她的父母举办了结婚纪念仪式。

赵倩倩告诉记者,今年是她的父母结婚30周年。如何能让父母结婚纪念日过得有“仪式感”?这让赵倩倩想了很久。赵倩倩说:“我带着爸妈拍了婚纱照,还为他们举办了一场派对。当时父母结婚时没有条件办仪式,现在想给他们补上。我努力工作,就是为了能够和亲人们一起更好地生活。”

扫一扫用手机看
上一篇: @宿迁人 国庆天气出炉,快来看看 下一篇:国庆期间宿迁安全发送旅客327万余
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐