@宿迁人 深圳路迎宾大道段双向四车道通车

来源:苏网编辑:lijingjing发布时间:2019-09-02 11:25:42 查看数:

“没想到桥洞变成大路了,这下上下班近多了。”9月1日上午,在宿迁市区一家汽车4S店工作的王先生经过深圳路迎宾大道段时感慨道。记者从宿迁市交通部门了解到,8月底,宿迁市区迎宾大道改造工程深圳路正式通车,深圳路是迎宾大道改造工程首个投入使用的下穿道路。

迎宾大道与北京路改造时,深圳路迎宾大道段设立了临时通道,许多车辆都是从深圳路绕道行驶。迎宾大道改造工程是宿迁市综合客运枢纽“两站两路”(宿迁收费站南移工程、高铁南站站前广场及综合换乘中心工程、上海路快速化改造、迎宾大道改造)的重要组成部分,道路全长约7.245千米。主路设计时速为每小时80千米,辅路每小时40千米。去年8月,道路全封闭施工。今年6月25日主线工程通过交工验收,7月1日主线通车,8月8日北京路互通通车,全线辅路工程将于10月1日建成通车。

原深圳路下穿迎宾大道是宿迁经济技术开发区穿越迎宾大道的重要通道之一,老路为净高2.2米、宽4米的通道,通行能力较弱,无法实现双向通行,严重制约两侧居民及企业职工出行。迎宾大道改造工程将老通道改为3×20米上跨立交桥,对优化宿迁经济技术开发区路网结构起到了重要作用。改造后的深圳路为净高4.5米、双向四车道的快速通道,为后续交通发展预留空间,有效地提高了道路通行能力,极大地方便了周边群众出行,也必将推动片区经济的快速发展。

扫一扫用手机看
上一篇: 宿迁中小学迎来新学年 下一篇:新学期宿迁15所新建成学校投入使
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐