宿迁市区迎宾大道北延项目今年12月竣工通车

来源:苏网编辑:lijingjing发布时间:2019-07-24 11:30:21 查看数:

盛夏时节,宿迁大地热浪滚滚。比天气更火热的,是宿迁市区迎宾大道北延项目的施工现场。

7月21日上午,宿迁市区迎宾大道北延项目正紧张施工。

7月21日上午10点,记者在现场看到,市区迎宾大道北延项目机动车道路基灰土层已完成施工,多辆拖拉机犁车、灰土拌和机正紧张作业,进行非机动车道路基灰土层施工……

“迎宾大道北延项目按照城市主干道标准建设,机动车道铺设八层灰土层,非机动车道铺设四层灰土层,每一层灰土剂量检测合格后方可进行下一层施工,保证路基压实度,确保道路质量。”市区迎宾大道北延项目现场施工技术负责人刘军说。

据介绍,市区迎宾大道北延项目起于月晓路终于G235国道,全长5.79千米,为双向6车道,设计时速60千米,去年8月进场施工,预计今年12月竣工通车。通车后,可南连淮徐高速,北接新扬高速,构建我市东北环,进一步畅通宿迁内外交通。

为高质量建设该项目,市湖滨新区项目办组建专班、安排专人,强化工程监理、优化服务保障。“我们主动协调乡镇为项目提供拆迁清表等保障服务,并通过周例会和日常督查检查,及时发现、会办、上报解决项目推进过程中遇到的难题。”市湖滨新区项目办迎宾大道北延项目帮办人员李冬说。

“施工单位完成一项工程,我们检测一项,无缝对接,节省时间。”受市湖滨新区委托,市高指工程质量检测有限公司市区迎宾大道北延项目检测负责人陈飞说,公司严格落实跟踪检测要求,随建随检,高效推进,并强化过程管控,既保证工期又确保质量。

截至目前,市区迎宾大道北延项目已完成总工程量62%。其中,河塘清淤、雨污水工程等已全部完成;过路圆管涵(箱涵)施工基本完成;金樽桥已完成台帽以下钢筋砼浇筑及桥面板梁预制;路基灰土层施工也已完成71%,预计8月20日前可全部完成。

“现在,我们每天投入100余人参与项目施工和管理,动用各种施工机械60余台(辆),在保证质量和安全的前提下,开足马力,全速推进,确保项目按时竣工并投入使用。”据刘军介绍,根据施工计划,9月中旬市区迎宾大道北延项目完成水稳层摊铺;11月份完成沥青层摊铺;12月份完成全部施工内容。

记者了解到,除道路工程,市区迎宾大道北延项目还包括绿化工程。“我们聘请专业公司,坚持海绵城市理念,科学设计绿化工程。”市湖滨新区项目办有关负责人说,市区迎宾大道北延项目绿化形式及元素在呼应已建成迎宾大道的基础上,因地制宜增加绿量、丰富绿化层次,与周边田园风光相融合,让行人体验一路畅行、一路风景。

扫一扫用手机看
上一篇: “炎”情剧继续 宿迁发布高温黄色 下一篇:六龄童身高“超标”不用怕 宿迁这
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐