宿迁“专转本”考生 考试注意事项请注意查看

来源:省教育考试院编辑:lijingjing发布时间:2019-03-14 11:50:15 查看数:

2019年普通高校专转本选拔考试将于3月16日举行。全省13个市共设18个考点,1710个考场,共有49979人参加本次考试。

省教育考试院特别提醒

一、考前准备

1.考前3天(3月13日上午9:00开始),考生在省教育考试院门户网站上自行打印准考证;

2.提前熟知考点院校地理位置(校区)和交通状况,并规划好前往考点学校的线路图、交通工具等,提前熟悉考点考场设置等情况,确保在开考前准时到达指定考场。

3.提前准备好考试所必须的文具用品等。

二、考试准备

1.考生须在考前30分钟凭准考证和居民身份证进入考场(首场开考前40分钟进入考场),开考15分钟后不得进入考场,考试结束前30分钟方可交卷出场。考点发出开考信号后才能开始答题,考试结束信号后立即停止作答。

2.考生答题时,要使用质量过关的0.5毫米的黑色墨水签字笔和2B铅笔,如使用假冒的签字笔、铅笔作答,灰度不够,会影响扫描的质量。要在答题卡规定的答题区域作答,在试卷、草稿纸及规定区域以外的地方答题一律无效。

3.除外语科目以外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷,否则答题无效。

三、诚信考试

1. 考生严禁携带手机等各种具有发送或者接收信息功能的设备进入考场,开考后无论是否使用,一律按作弊处理。

2.对于考试过程有违规行为的考生,一经查实,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。考试作弊的,取消本次“专转本”选拔考试的各科成绩和录取资格。同时,专科院校将按照《普通高等学校学生管理规定》严肃处理违纪舞弊考生。

3. 有组织作弊的、提供作弊器材或者其他帮助的、向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的、代替他人或者让他人代替自己参加考试等行为的,触犯了刑法修正案(九),将受到法律制裁。

4. 考试期间,各考点将设立考风考纪举报箱,并向社会公布举报电话。

扫一扫用手机看
上一篇: 书包减了“肥” 宿迁宝宝很开心 下一篇:很抱歉没有下一篇了!
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐