宿迁昨夜梦里雪花落多少? 答:降雪量2至5毫米

来源:苏网编辑:lijingjing发布时间:2019-01-10 11:19:52 查看数:

 2002.jpg

1月9日下午6点左右,飘了一天的小雪突然“变脸”,变成了大片大片的雪花。这场雪果真是有觉悟,到夜晚来临时才突然下大,既不影响小伙伴们的休息,又能让大家枕着雪花入眠,想想就是一个浪漫的夜晚!

速速从宿迁市气象部门了解到,今夜阴有小雪,降雪量2至5毫米,最大积雪深度3至4厘米,明天阴到多云,东北风3到4级,气温0℃到5℃;11日阴有小雨,东北风3到4级,气温3℃到6℃。就在雨雪连绵的日子里,我们迎来了“三九”。按照民间“数九寒天”的算法,从今天起,我们就进入了最冷的“三九”天。“三九四九冰上走”,“三九”天被认为是一年之中最寒冷的日子,主要是因为这段期间,西伯利亚地区的冷气团会发展到极为强盛的阶段,强冷空气会一次次频频南下入侵,让各地的气温不断下降,甚至雨雪纷纷。

目前,京宿公司已做好融雪保障备勤工作,宿迁城管和交警部门也召开了扫雪除冰工作部署会,大家不用太担心雪天路滑啦!

    视频推荐