双河石榴,“榴”住幸福的味道

来源:编辑:wangwen发布时间:2019-09-20 15:11:45 查看数:
    五月榴花红似火,九月石榴万盏灯。
    眼下正是石榴成熟季节, 我们来到了位于宿豫区曹集乡的双河石榴园基地采访,一眼望去,红彤彤的石榴挂满了枝头,又大,又圆,让人欢喜了得。
    双河石榴园基地隶属宿迁市双河金银花种植农业合作社。总面积达368亩,合作社成立于2017年3月,坐落于宿迁市宿豫区幸福大道两旁曹集乡双河村。
    石榴园老板说:“5-6月为最佳赏花季,8-11月均可采摘石榴果,石榴寓意成熟、美丽、富贵、团结、子孙满堂、兴盛红火。”品种有国内著名优质品种广清石榴及进口突尼斯软籽石榴等果树。林下经济以养殖禽类为主,打造生态循环经济。园内榴树密布,千姿百态,榴花红似火,如白雪、黄赛金、阵阵幽香醉心怀。
    双河石榴以个大肉厚、粒大核软、汁多味甜、清醇爽口著称,其籽粒晶莹似玛瑙,营养价值高,含有多种丰富的蛋白质、矿物质、维生素、果酸、果胶,具有寿颜的功效。
    石榴红了,就像一个个灯笼挂在了树上,象征着双河居民红火火的生活;石榴熟了,唱响了春花秋实的丰收之歌,把满满的幸福写在了脸上。
    现在市场上的石榴都是大多在15元一斤左右。石榴园欢迎市民采摘,低于市场价,看好摘好,为的是让普通市民都能吃上新鲜可口的石榴。从现在到11月中旬都可以采摘到新鲜美味的石榴。
    美美的心情在石榴园留下记忆,留住乡愁。

    策划、采编:金玉诗 金豆豆
    编辑:wangwen 
扫一扫用手机看
上一篇: 接力助学,仰化学子有了“大福利 下一篇:很抱歉没有下一篇了!
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐