接力助学,仰化学子有了“大福利”

来源:编辑:wangwen发布时间:2019-09-03 09:57:56 查看数:
    接力助学,仰化学子有了“大福利”
    金秋八月、丹桂飘香,莘莘学子、扬帆起航。

    宿豫区仰化镇携手和友化工集团和“葛冲励志助学金”,开展助学圆梦活动。 42名贫困优秀学生当场获领“葛冲励志助学金”10万元助学金。

    仰化镇党委副书记、镇长孙华对和友集团及葛冲先生的善行义举表示衷心感谢,同时向葛冲颁发了“乡贤”聘书。
    “葛冲励志助学金”是在“和友励志助学金”基础上,仰化镇第一笔以个人名字命名一份爱心励志助学金。葛冲是仰化镇刘涧村人,在外经营30多年。因为家庭困难,葛冲14岁就辍学出去打工。没有完成学业成为他此生无法弥补的遗憾。此时此刻,53岁的葛冲的眼里都是自己13岁的影子。
    仰化镇解闸村的解永环是受助学生之一,即将毕业的她已经通过了教师资格证考试。“毕业后我打算回宿迁做一名教师,为家乡的教育事业尽一份力。”解永环说道。
    据悉,“十三五”以来,仰化镇严格落实教育扶贫政策,向全镇894名低收入学生发放政策助学金400余万元,接受社会助学资金60余万元,组织集中发放仪式5次,“葛冲励志助学金”的“充值”,为全镇优质学子提供了一份新保障。
 
    策划、采编:金玉诗  金豆豆 
    编辑:wangwen 
扫一扫用手机看
上一篇: 网眼看宿豫:走在幸福大道上 下一篇:双河石榴,“榴”住幸福的味道
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐