仰化小学党员沐浴“红色洗礼”

来源:编辑:wangwen发布时间:2019-07-20 10:50:37 查看数:
    一次心灵之约;一次红色洗礼。
    宿豫仰化中心小学党支部蒙山党性教育活动炽热淬火。
    2019,中国共产党走过了98年的战斗历程;是中华人民共和国成立70周年的纪念日。
    日前,仰化中心小学党支部在七月份“党员活动日”前夕组织全体党员及预备党员、入党积极分子走进山东蒙山革命基地开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”党性教育活动,共同沐浴红色洗礼!
    “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……”。
    走进沂蒙这片神圣的土地,那段熟悉的《沂蒙山小调》再次在我们心头响起,宛转悠扬的的旋律带给我们的是不一样的意义。那段难忘的历史成为沂蒙山区精神文化的化身和呈现,“水乳交融,生死与共”、“传承红色基因,弘扬沂蒙精神”宣传标语在全体党员的心里泛起了波澜壮阔的涟漪,激励着我们一路前进。
    走进蒙山县政府旧址,沿路是旧时的石头墙、低矮的茅草房、厚重的石磨……在蒙山革命历史展馆,全体党员通过图片、枪支、书本近距离了解蒙山革命先烈英雄事迹,一件件老物品都在清晰的记录着那段艰苦奋斗的岁月背后故事,承载了战士不畏强敌、勇往直前的英雄气概和民族精神。
    蓝天之下,沃土之上。面对庄严的党旗,全体党员在支部书记张成红的带领下,高举右拳重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”。
    一次学习,一次洗礼。红色之旅,励志之旅!
    誓词成为誓言。全体人员深深感受到了今日美好生活来之不易。大家表示要以此次参观学习为新起点,要以党员标准在生活工作中严格要求自己,坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,把沂蒙精神发扬光大,争做      先锋模范教育工作者。为幸福教育新启程,为乡村振兴作出积极贡献。(杨晓)
    策划、采编:金平眉 金豆豆
扫一扫用手机看
上一篇: “藕遇仰化”筑起“一镇一特”经 下一篇:“闸头鱼”的诱惑
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐