【每周金采】仰化镇:打响农村人居环境“百日攻坚”战

来源:编辑:wangwen发布时间:2019-04-29 17:26:57 查看数:
    每周金采 豫鉴精彩。
    为营造“干净、整洁、有序”的镇村环境,推进农村人居环境整治和镇容镇貌提升,宿豫区仰化镇紧紧围绕“六清一改”,积极开展农村人居环境“百日攻坚”活动,多举措强有力扎实推进建设生态宜居的大美仰化。
    强化领导,上下联动,催生动力。镇党委、政府专门组织召开领导班子成员会议,成立镇村两级农村人居环境整治工作领导小组,由党委书记罗旋、镇长孙华担任组长,相关部门分管领导任副组长,相关部门负责人和各村支部书记为成员的活动工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇城管环卫服务中心,王磊同志兼任办公室主任,明确目标,明确任务,落实活动整治计划,责任到人。 
    强化宣传,营造氛围,激发活力。组织召开镇村两级农村公共空间治理暨人居环境整治“百日攻坚”推进会,制定村庄清洁百日攻坚实施计划和考核方案,做到有目标,有计划,促落实。形成镇村联动,人人参与的良好氛围,保证本次整治工作得以全面落实。
    积极行动,多措并举,形成合力。连日来,全镇每天出动近300人劳力,对道路沿线、背街小巷、庄台等进行彻底保洁。组织对辖区内部分河道、沟渠的淤泥进行清理,全面打捞沟渠、汪塘内白色垃圾漂浮物。对背街小巷、主干道沿线、庄台进行化学除草、防治病虫害。镇分管此项工作的党委副书记、政法委书记王磊书记带领各村(居)支部书记对各村环境卫生情况现场打分,以先进促后进,以强劲催生后劲,形成合力,全面提升人居环境。
    下一步将围绕以“七清一改”为中心,坚持问题导向,突出重点。分三个阶段分批进行集中整治。一是集中清理辖区道路两侧及沟塘垃圾、枯树、枯枝、枯叶、杂草等,统一化学除草,清理禽畜养殖粪便等农业生产废弃物;二是集中清理无功能建筑、旱厕、清理乱搭乱建,乱堆乱放、清理“散乱污”企事业、清理废旧广告牌和低俗小广告;三是清除散葬坟头,移风易俗,改变影响农村人居环境的不良习惯。
    策划、采编:金平眉 金豆豆
扫一扫用手机看
上一篇: 【每周金采】走出国门的“熊猫” 下一篇:有一种“爱”叫“艾草”
  • TA说
人参与,条评论
视频推荐